вторник, 20 декабря 2016 г.

Отчётность СЗВ-М: как сдать без оплошностей


Начиная с апреля 2016 года, полностью все работодатели каждый месяц отчитываются в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. В 2017 году эта обязанность сохранится, не обращая внимания на переход администрирования страховыми платежами к ФНС. Как сдать отчётность без оплошностей, возможно определить из этой статьи.




Ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с 1го дня месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.


Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими довольно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, затем - 10 июля и без того каждый месяц и все время. В 2017 году период сдачи этого отчётности будет смещен и у работодателей появится добавочные 5 суток для его приготовления, поскольку отчитываться им придется до 15 числа месяца, следующего за отчетным.


Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М



Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.


В шапке нужно отметить отчетный срок и тип подаваемого отчётности. Всего предусмотрено 3 типа - "исх", "доп", "отмн". Из них "исх" означает отчётность, который компания в первый раз направляет за данный отчетный срок, "доп" - дополнения и конкретизации к отчётности, который был подан раньше, а "отмн" отменяет раньше поданный отчётность за этот срок. Интересно, что в самой форме по этому поводу приведены детальные инструкции.


В таблице компания приводит порядковые номера, полные фамилии, имена и отчества работников, и информацию об их номерах СНИЛС. Без информации о СНИЛС система отчётность не примет, исходя из этого они являются неукоснительными. Приводить ИНН сотрудников необязательно, не смотря на то, что для него кроме того предусмотрена обособленная графа. Его возможно заполнить лишь по тем работникам, перед коих имеется такие сведения.


Отчётность СЗВ-М в 2016 году не запрещаеться сдать в бумажном варианте, если он содержит сведения не свыше чем о 24 работающих гражданах. Отчётность о 25 и свыше работниках нужно направлять по электронным каналам связи. Именно поэтому отчётности ПФР будет получать сведения о работающих пенсионерах. В 2017 году такие притязания не изменятся.


Периоды сдачи отчётности СЗВ-М



Отчётность СЗВ-М  в 2016 году следует сдавать каждый месяц, но не позднее чем через 10 суток после завершения отчетного месяца. В 2017 году у работодателей будет на 5 суток больше.


Последние дни сдачи СЗВ-М в 2017 году:


  • 16 января - за декабрь ( 15 января выпадает на воскресенье);
  • 15 февраля - за январь;
  • 15 марта - за февраль;
  • 16 апреля - за март ( 15 апреля это суббота);
  • 15 мая - за апрель;
  • 15 июня - за май;
  • 16 июля - за июнь;
  • 15 августа - за июль;
  • 15 сентября - за август;
  • 16 октября - за сентябрь;
  • 15 ноября - за октябрь;
  • 15 декабря - за ноябрь;
  • 15 января 2018 года  - за декабрь 2017 года.


Чтобы установить, в какой форме нужно сдавать отчётность, необходимо открыть статью 8 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. В нем произнесено об лимитировании по сотрудникам до 25 человек, дающем возможность сдавать отчётности на бумаге. Принципиально важно не забывать, что в отчётности СЗВ-М к штатным работникам следует прибавить сотрудников по контрактам ГПХ. За сдачу бумажного отчётности вместо электронного установлен штраф в сумме 200 рублей.


Для сдачи электронного отчётности в ПФР с 1 апреля 2016 года нужно непременно заключать контракт с оператором связи, потому, что в личном кабинете на интернет сайте ПФР возможно скачать электронную форму, проконтролировать отчётность на оплошности, но не послать его. Направлять электронный отчётность предпочтительнее не в последний день, а на день ранее, чтобы избежать вероятных задержек из-за технических неприятностей.


Пример заполнения отчётности СЗВ-М



В отчетную форму нужно включить данные всех сотрудников, включая тех, с которыми были заключены не трудовые, а гражданско-правовые контракты на исполнение работ. При увольнении работника в отчетном месяце его все равно нужно включать в отчётность. Отчётность СЗВ-М составить совсем несложно. В бланке формы имеется все нужные для этого подсказки. Пример заполнения формы СЗВ-М приведен ниже.





Сперва нужно заполнить все информацию об компании (разделение 1). Во втором разделении необходимо вписать код отчетного срока и год. К примеру, в отчётности за апрель 2016 года необходимо отметить – 04 2016. В третьем разделении указывается код отчетной формы: "исх", "доп" либо "отмн". В случае если нужно скорректировать оплошности, следует подавать немедленно две формы. В форме с кодом "исх" будут приведены лишь ошибочные данные, а в добавочной форме ("доп") нужно вписать верные аналогичные данные.


В четвертом разделении формы заключается таблица, в которой следует показывать полные сведения на всякого работника. В случае если у сотрудника нет ИНН, то его приводить в отчётности не необходимо. А данные СНИЛС необходимо привести непременно, в противном случае отчётность не будет принят, уточняется в бланке самого отчётности и пояснениях ПФР.


Скачать бланк отчётности СЗВ-М в бумажном формате возможно тут. Отчётность в электронном типе доступен на сайте ПФР. Заполнить отчётность онлайн возможно на интернет сайтах создателей бухгалтерского ПО - Бухсофт Онлайн, Мое дело, Контур , Небо и других. Кое-какие интернет сайты разрешают это делать вольно, но в большинстве случаев сервисы требуют небольшой платы (до 1000 рублей).


Полную инструкцию по заполнению электронной версии отчётности СЗВ-М отыщете по ссылке.


Ответственность за несвоевременную сдачу либо оплошности в отчётности СЗВ-М



Опаздывать с отчётностью запрещено - Пенсионный фонд немедленно выпишет штраф. Размер взимания зависит от числа сотрудников в несвоевременно сданном отчётности. За всякого человека – 500 рублей. В случае если сведения по сотруднику продемонстрированы с оплошностями, то размер административного штрафа такой же.


После того, как в отчётности СЗВ-М заполнены все нужные данные, ее обязан завизировать начальник компании. Кроме того нужно поставить дату заполнения и печать, если она имеется у компании. Перед сдачей отчётности еще раз следует проконтролировать, нет ли оплошностей в ИНН и СНИЛС всех сотрудников, и не упущен ли кто-то из них, в особенности их тех граждан, которые работают согласно соглашению ГПХ.


После ревизии возможно сдавать отчётность в ПФР и подготавливаться повторить эту операцию через месяц. Скоро этот отчётность станет привычным и рутинным, как многие из аналогичных отчетных форм, на которые умелые бухгалтеры не обращают особенного внимания.


СЗВ-М в случае если нет сотрудников



При отсутствии сотрудников в пенсонный фонд сдавать нулевой отчётность СЗВ-М. не необходимо. Такая позиция изложена в письме пенсионного фонда Российской Федерации от 13 июля 2016 г. № ЛЧ-08-26/9856. В документе произнесено, что отчётность СЗВ-М работодатели сдают лишь на тех лиц, с которыми у них заключен трудовой контракт и ДГПХ. В случае если с исключительным соучредителем-начальником трудового договора нет и он не получает в компании зарплату, то заполнять и сдавать СЗВ-М не необходимо. Такая позиция используется во всех местных фондах ПФР.


Изучите дополнительно нужный материал в области заведомо заниженная цена аренды. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

7 основных забот работодателя по зарплате перед Новым годом


Новый год приносит с собой довольно много хлопот не только несложным гражданам, но и начальникам компаний и кадровикам. Промежь них вопросы — как совершается зарплата в новый год и рождество 2017, как тарифицировать работу на каникулах и как именно вычислить отпуск?
В 2017 году новогодние каникулы продлятся с 31 декабря 2016 года по 9 января 2017 года, когда необходимо будет выйти на работу. Из них 7 суток, с 1 по 5 января и 7 января являются нерабочими торжественными днями, а 31 декабря и 8 января - выходными. Разберемся, как должна быть произведена уплата новогодних праздничных дней согласно законодательству рф и в то время как предпочтительнее уходить в отпуск.

1 В какие периоды нужно уплатить зарплату, в случае если дата оплаты приходится на Новогодние каникулы?

Соответственно статьи 136 ТК РФ при совпадении дня оплаты с выходным либо нерабочим торжественным днем, зарплата в новый год и рождество производится незадолго до этого дня. Так, зарплата за декабрь должна быть уплачена сотрудникам в период до 30 декабря 2016 года. Наряду с этим, ФНС напоминала, что НДФЛ удерживать заблаговременно не необходимо.

2 Как уплачивать новогодние каникулы в 2017 году?

Согласно с нормами статьи 112 ТК РФ, сдельщикам и сотрудникам, получающим зарплату по тарифным ставкам, за новогодние каникулы выплачивается добавочное поощрение. Размер и режим оплаты поощрения определяется трудовым контрактом или Положением об зарплате . В таких компаниях в местных нормативно правовых актах или в трудовом контракте либо коллективном соглашении должен быть установлен режим расчета усредненной зарплаты в месяцах, на которые приходятся нерабочие праздники. Это могут быть повышенные ставки, доплаты. Сотрудники, получающие оклад, должны получить его за январь 2017 года в том же размере, что и в другие календарные месяцы. У сотрудников на зарплате уплата в новый год и рождество 2017 не должна различаться от прочих календарных месяцев.

3 Являются ли праздничные дни основанием для понижения зарплаты ?

В статье 112 ТК РФ закреплены гарантии, не дающие работодателям занижать заработную плату сотрудникам по причине каникул. Помимо этого, работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся работникам сумму в периоды, установленные согласно с ТК РФ 2016, коллективным контрактом, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми контрактом. В том случае, если управление компании отказывается произвести зарплату в новый год и рождество, в соотношение с законом, сотрудники могут обратиться с претензией в Госинспекцию труда либо в суд.

4 Как оплачивается работа в каникулы?

Соответственно ст 153 ТК РФ, работа в выходной либо нерабочий праздник (а в 2017 году это срок с 1 по 8 января) оплачивается не менее чем в двойном размере:

  • сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • лицам, труд коих оплачивается тарифным ставкам, - в сумме не менее двойной тарифной ставки;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее одинарной ставки, в случае если работа в выходной либо нерабочий праздник производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;
  • лицам, получающим оклад - в сумме не менее двойной дневной либо часовой ставки за день либо час работы сверх зарплаты, в случае если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.


5 Возможно ли взять отпуск на срок с 1 по 9 января 2017 года?

ТК не содержит запрета на представление отпуска на протяжении каникул, но нужно принимать в расчет, что отпуск продляется на число нерабочих суток, приходящихся на него. Соответственно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздники, приходящиеся на срок ежегодного основного либо ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска, в число календарных суток отпуска не включаются. Допустим, работник берет отпуск с 1 по 14 января 2017 года и не показывает дату выхода на работу и количество суток отпуска. При таких условиях его отдых машинально увеличивается на количество нерабочих праздников, то есть - восемь суток. Другими словами, соответственно ТК 2016 с комментариями, отпуск работника продлится до 22 января, а на работе ему нужно появиться 23 января 2017 года. Чтобы избежать конфликтных обстановок и недопонимания мы рекомендуем детализировать в обращении количество суток отпуска и дату выхода на работу.

6 В какие периоды необходимо уплатить отпускные, в случае если отпуск приходится на новогодние каникулы?

В соотношении со статьей 136 ТК РФ, уплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала. Так, уплата отпуска, приходящегося на новогодние каникулы, должна быть произведена до 30 декабря 2016 года.

7 Как уплачивать добавочные дни отпуска?

Отпускные выплачиваются в простом режиме за все рабочие дни. Праздники, приходящиеся на отпуск (1-8 января 2017 года), оплачиваются таким же образом, как и сотрудникам, не находящимся в отпуске, исходя из системы зарплаты , установленной в вашей организации.


Просмотрите еще интересную заметку в сфере цены на изготовление устава некомерческой организации. Это вероятно будет полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Группа стран по борьбе со взятками Совета Европы опубликовала отчётность об выполнении Российской Федерацией рекомендаций по криминализации коррупционных правонарушений и обеспечению прозрачности субсидирования партий. РФ присоединилась к ГРЕКО в 2007 году. В 2012 году ГРЕКО, оценив обстановку в Российской Федерации, текла русским влияниям 21 рекомендацию. Добрая половина из них исполнены вполне, остальные – частично. Специалисты ГРЕКО, например, раскритиковали последние изменения антикоррупционных положений УК РФ, назвав их "шагом назад". Недавнишние правки о мздоимстве свыше "не включают все формы коррупционного поведения" и не охватывают все "незаконные, в частности невещественные достоинства": в УК не включены определения "предложения", "обещания" и "требования", и вдобавок "принятия предложения либо обещания" взятки. А нормы о коммерческом подкупе лимитированы подкупом только руководящих лиц. Кроме того РФ не продлила срок давности привлечения к суду за дачу взятки и не криминализовала подкуп национальных и зарубежных третейских судей. Наряду с этим ГРЕКО позитивно оценила ввод концепции сторонних выгодоприобретателей в положениях о подкупе, и вдобавок еще ряд новшеств вроде проекта закона о криминализации "злоупотребления воздействия", который осенью был введён в государственную думу.
"Ведомости" говорят ("Судьям предложено поторопиться"), что парламентарий-единоросс Рафаэль Марданшин создал правки в ГК Российской Федерации и АПК РФ, которые устанавливают пятидневный период для возобновления судебного слушания с момента устранения недостатков. Довольно часто речь заходит о формальности – документе, который возможно продемонстрировать в суд в течении 24 часов, говорит Марданшин: "Несправедливо, что из-за таковой незначительной оплошности дело, по сути, откладывается на месяц-полтора – а чем скорее будут рассматриваться дела, тем ниже будет нагрузка на суды". Закон нацелен на отзывы в руководство и Верховный суд РФ.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы отклонил иск фонда UCP Industrial Holdings ЛТД Ильи не к "Транснефти" на 97 млн рублей. Фонд требовал от нефтяной организации компенсировать отличие между дивидендами на обычную и привилегированную акции за 2013 год. "Транснефть", соответственно нормам своего устава, платит на префы меньше – не свыше 10% от чистой прибыли по РСБУ. В 2013 году обладатели префов получили 1,1 млрд рублей, обычных акций – 6,8 млрд рублей. Держателями префов являются частные соинвесторы, все обычные акции принадлежат Росимуществу. Миноритарий, который ссылается на общие правила акционерного права, намерен аппелировать . Суть префов в том, что их обладатель жертвует своим воздействием на стратегию организации взамен на достоинства по дивидендам, растолковывают адвокаты. Они сомневаются в возможностях оспаривания, но ожидают от UCP масштабной судебной атаки, которая может поменять общую картину разбирательства аналогичных споров: тут спор не "о обстоятельстве", а "о праве&интернет;. В октябре UCP подал уже пятый иск к "Транснефти", требуя недополученные дивиденды за 2015 год.
В арб суд Москвы поступил иск к "Россетям", генеральному директору МРСК Центра Олегу Исаеву и участникам правления этой организации от структур фонда Prosperity Capital, пишет "Коммерсантъ". Фонд владеет 23,2% акций МРСК Центр, "Россети" – 50,2%. Prosperity Capital намерен отказаться от услуг "Россетей" "по компании функционирования и формированию электросетевого комплекса" и требует возвратить уплаченные за это в 2013–2014 годах 808 млн рублей вместе с 64 млн рублей потерянной выгоды. Платежи, согласно точки зрения фонда, относятся к расходам МРСК Центра: члены правления, одобряя "априори убыточный" контракт на такие услуги, действовали в интересах "Россетей", а часть оказанных услуг – это "обыдённые деяния контролирующего держателя акций". Сам контракт миноритарий пока не опротестовывает. В холдинге возражают, что контракт был одобрен основным голосов незаинтересованных участников правления.
Замоскворецкий райсуд Москвы засвидетельствовал правомерность решения Министерства Юстиции о включении "Левада-центра" в реестр зарубежных агентов, пишут "Ведомости". Политической деятельностью признаны интервью директора "Левада-центра" Льва Гудкова и начальника отдела социокультурных изучений Алексея Левинсона, в коих заключались резкие высказывания в отношении существующей в Российской Федерации системы власти. "Никто не не разрешает вам сказать, сделана такая форма, при которой вы должны вступить в конкретный реестр", – растолковала в совещании представитель министерства. "Левада-центр" намерен тягаться дальше. Там показывают, что ревизия, на базе которой Минюст внес НКО в "тёмный перечень", производилась до начала применения новой редакции специализированного закона, но учреждение в своем акте ссылается именно на неё.
"Ведомости" говорят, что в арб суд Петербурга и Петербургской области поступил иск о банкротстве наибольшего нашего интернет-ритейлера "Юлмарт". Основным владельцем организации являются предприниматель Дмитрий Костыгин и его бизнес-партнер Август Мейер. Иной большой пакет принадлежит структурам Михаила Васинкевича, который находится в акционерном споре с мажоритариями. Иск подал бизнесмен Олег Морозов – деловой партнер Костыгина по иным проектам. Обладатель "Юлмарта" переуступил Морозову право на займ, который сам представил организации. В структурах Васинкевича уверены в том, что "Юлмарт" в далеком прошлом имел возможность этот займ погасить, Косыгин уверяет, что дефолт по займам обусловлен внутренними спорами держателей акций, которые мешают привлечению субсидирования.
"Ведомости" информируют, что департамент СМИ и рекламы Москвы заключил мировое соглашение с оператором наружной рекламы "Олимп". Оператор располагал 1 362 рекламными местами, за что давал обещание заплатить городу 9,59 млрд рублей на протяжении 10 лет. Но в 2015 году организация сумела перечислить только 300 млн рублей вместо требуемого 1 млрд рублей. Власти столицы аннулировали часть контрактов, оставив организации лишь 675 щитов, эти конструкции оператор в будущем тоже должен был демонтировать. "Олимп" обжаловал решение госслужащих в суде, потребовав возвратить 1,1 млрд рублей за те места, которыми не сумел попользоваться из-за строительных работ. Мэрия подала встречный иск о взимании свыше 1,95 млрд рублей согласно соглашению и неустойку. Сейчас взаимные претензии сняты, оператор сумеет продолжить работу по раньше арестанту договору. "Олимп" кроме того заплатит городу согласно соглашению за 2016 год – какое количество, пока неясно, поскольку организация переплатила свыше 671 млн рублей за те места, которые не были определены раньше.
"Коммерсантъ" пишет, что 13-й ААС разрешил спор о погашении вреда Санкт-Петербургу при выстраивании станции метро "Адмиралтейская" в адрес ГУП "Петербургский метрополитен". Учреждение, и вдобавок контролирующий его комитет по транспорту руководства Петербурга опротестовывали притязания муниципальный надзорно-счетной палаты на 466,5 млн рублей. Согласно точки зрения аудиторов, глава ГУП Владимир Гарюгин незаконно высвободил соинвестора проекта, ЗАО "Советник" Михаила Мирилашвили, от компенсации на такую сумму. Присутствие и размер вреда, который послужил предлогом для возбуждения дела о злоупотреблении полномочиями в отношении Гарюгина (ч. 2 ст. 201 УК РФ), суд посчитал недоказанными. Апелляционная инстанция подчеркнула, например, что определение вреда является "преждевременным", потому, что обязанности сторон согласно соглашению не выполнены и документы о реализации соинвестиционного проекта не завизированы. Юристы Гарюгина убеждённы, что это решение разрешит им просить о завершении уголовного следствия. В КСП обещают подать кассацию и опубликовать отчётность о нецелевом израсходовании бюджетных средств работниками автотранспортного комитета.

Нормотворчество

Государственная дума голосами фракции "Единой России" приняла в первом рассмотрении законопроект о бюджете страны на 2017 год и предстоящие два года, пишет РБК ("Бюджет "проедания, замирания и выживания"). Основной денежный документ сверстан исходя из стоимости нефти в $40 за баррель, курса американского доллара в 67,5 рубля в 2017 году и ежегодной инфляции в 4%. Доходы в 2017 году составят 13,49 трлн рублей, затраты - 16,24 трлн рублей. Общий бюджетный недостаток превзойдёт 3% ВВП. Покрывать его предполагается за счет применения средств Вспомогательного ресурса и Фонда национального благосостояния, которые к 2018 году будут практически исчерпаны – лишь в ФНД останется 4,19 трлн рублей. Само руководство характеризует бюджет на трехлетку как консервативный, постадаптационный и мобилизационный.
Государственная дума в третьем чтении приняла закон, дающий регионам отказаться от запрета на пересмотр оценки по кадастру в сторону увеличения, пишет "Коммерсантъ". Запрет был включён 6 месяцев назад по поручению президента и должен был функционировать до 2020 года. Но регионы начали сетовать на недобор налогов с недвижимости из-за невозможности обновлять оценку, закреплённую на уровне 2014 года. Сейчас в субъектах сумеют самостоятельно решить, когда и как довольно часто им проводить переоценку. Ей с января 2017 года займутся государственные оценщики. Опротестовывать их выводы гражданам и юрлицам разрешается в комиссии Росреестра либо в суде с отчётностью независимого оценщика. Такое же право в будущем получат муниципальные органы власти. Аналитики утверждают, что из-за падения цен на недвижимость после 2014 года кадастровая цена с отменой запрета может и снизиться.
комитет государственной думы по госстроительству и закону одобрил к принятию во втором рассмотрении правки в ГК Российской Федерации, которые разрешат гражданам России с сентября 2017 года открывать коллективные банковские счета с нелимитированным числом обладателей, пишет РБК. Права на находящиеся на счете средства будут принадлежать держателям пропорционально объему внесенных ими денежных средств. "Закон кроме того требует указания, для кого третьи лица перечисляют деньги на коллективный счет. Скорее всего, по умолчанию будет функционировать принцип равенства долей", - говорит член совета при главе государства по кодификации гражданско правового регулирования и один из авторов правок Лидия Михеева. Разделение средств на доли будет иметь значение при взиманиях — арестовываться будет далеко не весь счет, а лишь часть определённого человека, додаёт она. О вводе коллективных вкладов речи пока не идет, детализирует Михеева. Создатели уверены в том, что новый инструмент будет нужен супругам и физическим лицам, ведущим домашний бизнес. Финансисты считают, что новшество непроработано и исходя из этого чревато спорами между держателями счета.
Минтранс приготовил проект правительственного распоряжения о увеличении платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения, пишут "Ведомости" ("Платон" ожидает пополнения"). Предлагается поднять тариф с нынешних 1,53 рубля за 1 км до 2,6 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Учреждение растолковывает потребность увеличения тем, что пока сборов от "Платона" хватает лишь на плату оператору системы, "РТ-инвест автотранспортные системы", и субсидирование части рассчетных проектов. Если не поднять планку, то в 2017 году в бюджет поступит лишь 19,7 млрд рублей, дать РТИТС необходимо 10,6 млрд рублей. Участники рынка говорят, что в случае если повышать тариф, пока платят не все транспортировщики, число неплательщиков лишь увеличится.
"Коммерсантъ" пишет ("Нотариусов вписали в займы"), что в наибольших банках начали использовать не столь сложный режим взимания долгов с физлиц. Механизм действует с июля этого года. Финансистам разрешается вписывать в контракт о предоставлении кредита пункт о возможности требовать задержку по розничным займам во добровольном режиме - на базе аккуратной подписи нотариуса. Такая подпись представляет из себя распоряжение о принудительном взимании в адрес заимодавца суммы задолженности либо об виндикации должника. Получить аккуратную подпись банк может при присутствии задержки по займу свыше двух месяцев. Похожая практика угрожает правам заемщиков, потому, что их долги будут взиматься машинально, говорят специалисты.
РБК пишет ("Тяжело удалиться в море"), что начальники "Роснефти", ЛУКОЙЛа и "Газпром нефти" Игорь Сечин, Вагит Алекперов и Александр Дюков просили президента Владимира Владимировича Путина продолжить воздействие льгот по налогу на добычу нужных ископаемых и экспортной госпошлине для новых месторождений на шельфе. Путин поручил главе МинФина Антону Силуанову и главе минэнерго Александру Новаку "рассмотреть и доложить согласованные предложения" по этому заявлению. Каждый год эти льготы могут составить в районе 40 млрд рублей.
"Известия" информируют, что в последних числах Ноября начнёт применяться приказ Минздрава, по которому доктора по просьбе больного должны показывать ему записи, которые сделали на протяжении приема. Получить на руки свои медицинские карты больные сумеют на протяжении 30 суток, а познакомиться с ними возможно будет в намерено отведенном помещении. Кроме того карты будут выдавать отцам с матерью не достигших совершеннолетия малышей, опекунам и попечителям недееспособных либо частично недееспособных граждан. Согласно точки зрения специалистов, 30 суток для ревизии диагноза слишком мало.
"Коммерсантъ" пишет, что НИИ неприятностей безопасности дорожного движения МВД РФ начал разрабатывать новые ГОСТы для номерных знаков. Предполагается, например, снизить их размер для мотоциклов согласно с западными стандартами. Автовладельцам разрешат проделывать в символах добавочные отверстия, формат номеров для американских и японских авто кроме того может измениться. Особые символы, возможно, появятся для спортивных и ретроавтомобилей.

Иное

РБК пишет, что парламентарии стали более часто брать больничные страницы и отпуска за свой счет. С 16 ноября в нижней палате начало функционировать распоряжение о пенях за прогул всякого совещания без уважительной причины. Взимание образовывает 1/6 заработной платы – приблизительно 60 000 рублей. К таким причинам относятся временная болезнь, командировка, и вдобавок выполнение полномочий участников Совета Думы. На совещании в среду отсутствовали 17 парламентариев, у всех уважительные причины имелись, уверяют в государственной думе. В прошлом созыве случаев с больничными и отпусками за свой счет практически не было, говорят источники: парламентарии посещали совещания в свободном режиме.
"Коммерсантъ-Власть" вспоминает, каких результатов добились власти России в борьбе со взятками, начиная с 2008 года. Издание считает, что задержание главы Министерства экономики Алексея Улюкаева по подозрению в получении взятки стало скорее показателем системного кризиса этой кампании – все определяется, в первую очередь, аппаратной борьбой и потребностью соблюдать политические правила игры.
"Коммерсантъ" пишет о следствии условий мошеннического кражи 8 млрд рублей со счета ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Алмазювелирэкспорт" в ЗАО "Межгосударственный акционерный банк". Дело возбуждено в отношении и. о. начальника учреждения Виктора Афонина и его брата, бизнесмена Бориса Афонина. По мнению следователей, с 2007 по 2011 год участники кредитовались в МАБ под гарантии депозита "Алмазювелирэкспорта", выводили деньги на счета поднадзорных им однодневок и похищали. Разрешение у МАБ была отозвана в феврале 2016 года, наряду с этим к управлению банка вследствие этого делом у расследования вопросов нет. Незадолго до работники СКР и ФСБ осуществили обыски в Главном управлении ЦБ по ЦФО и основной инспекции ЦБ. Они, например, взяли документы о надзор над операциями со средствами, расположенными в МАБ. Правоохранителям "предстоит течь правовую оценку работы работников ЦБ", говорит источник. Начальник инспекции, заместитель председателя ЦБ Владимир Сафронов и кое-какие из его подчиненных могут быть опрошены. В самом Банке Российской Федерации говорят, что дело было инициировано самим регулятором.
Роскомнадзор внес предложение норвежской организации Opera Software ратифицировать договор о необязательной фильтрации воспрещённых в Российской Федерации интернет сайтов, информирует "Коммерсантъ". Организация является создателем одноименного браузера с функциями обхода блокировки. Госорган готов периодически направлять норвежцам "тёмные перечни" с интернет сайтами, растолковал представитель контрольного учреждения Вадим Ампелонский. Пока переговоры затягиваются из-за приобретения организации китайскими соинвесторами, которая уже послужила причиной к закрытию российского офиса Opera. Специалисты именуют соглашение технически вероятным, но сомнительным для организации с позиций ее имиджа и репутации.
"Известия" информируют, что "дочка" Сберегательного банка ООО "Надёжная информационная территория сумеет разделегировать межгосударственные и страновые домены, в случае если ее эксперты найдут, что через конкретные интернет сайты выполняется кража денежных средств, паролей либо любых иных личных данных пользователей. Такое соглашение будет завизировано между компанией и несколькими интернациональными компаниями, члены коих имеют возможность быстро блокировать интернет-адреса.
РБК пишет ("Транспорт с пробегом и подлогом"), что практика вызывающих большие сомнения сделок по продаже машин с пробегом оказывается все свыше распространенной на нашем рынке. Подержанные авто составили свыше 80% от всех реализованных в 2016 году автомобилей. По оценкам адвокатов, до половины таких сделок содержат в себе компоненты хищения в форме мошенничества со стороны посредника в лице автосалона, а предоставить ему претензии потом нереально. В наивысшей степени распространенные уловки связаны с тем, что цена в момент окончательного заключения договора выясняется существенно выше изначальной, наряду с этим приобретатель в большинстве случаев вносит залог еще до визирования документов.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

В грядущем году иностранцам предполагается выдать на 15 тыс. разрешений на временное проживание меньше, чем в текущем

Правительство Россиийской Федерации завизировало распоряжение, согласно с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу зарубежным гражданам и лицам без подданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами Российской Федерации будет распределено 110,9 тыс. разрешений согласно с их заявками. Кабмин подчернул, что в этом году квота образовывает 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Громаднейшее число разрешений на временное проживание будет выдано в МО (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в всяком), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А вдруг сравнивать по округам, то громаднейшее число разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, мельчайшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).
Поясняется, что размер квоты на следующий год был установлен на базе поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, приготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в всяком определённом регионе.
К слову, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, регионы формируют свои предложения о количестве квот, кроме того исходя из природно-климатических характерных черт и экологического состояния местности субъекта Российской Федерации, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового оборудования зарубежных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Кроме того учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее воздействие на положение зарубежных граждан, и вдобавок ряд других моментов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание в РФ).
Руководство отметило, что принятое решение нацелено на увеличение результативности регулирования миграционных процессов.

Посмотрите также нужную статью по вопросу юрист года. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 19 ноября 2016 г.

Правительство Россиийской Федерации завизировало распоряжение, согласно с которым в 2017 году устанавливается квота на выдачу зарубежным гражданам и лицам без подданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации (распоряжение Руководства РФ от 15 ноября 2016 г. № 2428-р1). Между субъектами Российской Федерации будет распределено 110,9 тыс. разрешений согласно с их заявками. Кабмин подчернул, что в этом году квота образовывает 125,9 тыс. разрешений, что на 15 тыс. больше.

Подобающая информация была расположена сейчас на сайте кабмина. Все квоты распределены между регионами с группировкой по федеральным округам. Громаднейшее число разрешений на временное проживание будет выдано в МО (8 тыс.), Ростовской, Самарской и Новосибирской областях (4 тыс. в всяком), а также в Свердловской области (3,5 тыс.). А вдруг сравнивать по округам, то громаднейшее число разрешений выдадут в Центральном федеральном округе – 33,4 тыс, мельчайшее – в Дальневосточном федеральном округе (6430).
Поясняется, что размер квоты на следующий год был установлен на базе поступивших предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, приготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в всяком определённом регионе.
К слову, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, регионы формируют свои предложения о количестве квот, кроме того исходя из природно-климатических характерных черт и экологического состояния местности субъекта Российской Федерации, демографической ситуации и возможностей жилищного и культурно-бытового оборудования зарубежных граждан, получивших разрешение на временное проживание. Кроме того учитывается криминогенная обстановка в регионе и ее воздействие на положение зарубежных граждан, и вдобавок ряд других моментов (п. 4 Правил определения квоты на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание в РФ).
Руководство отметило, что принятое решение нацелено на увеличение результативности регулирования миграционных процессов.

понедельник, 14 ноября 2016 г.



Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации

ВС РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о принятии пояснений, посвященных употреблению судами общих положений ГК Российской Федерации об обязанностях и их выполнении (потом – проект распоряжения об обязанностях). Проект документа был продемонстрирован день назад судьям на совещании Пленума ВС РФ. Текст проекта распоряжения имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ.
Как поведал судья ВС РФ Сергей Асташов, проект постановления Пленума ВС РФ об обязанностях разрабатывается и принимается в первый раз. Раньше разъяснялись только обособленные положения обязательственного права – об ответственности за невыполнение обязанностей, нормы гражданско правового регулирования об обособленных видах обязанностей, разъяснил судья. Помимо этого, докладчик связывает потребность принятия документа с множественными вопросами, которые появились как у судов и других правоприменителей, так и у участников гражданского оборота, в связи с принятием закона от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ "О введении изменений в часть первую ГК РФ". Напомним, этим законом были введены значительные изменения, в частности, в общие положения об обязанностях.
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Cудья ВС РФ Сергей Асташов
Фото: пресс-служба ВС Российской Федерации
Так, кроме иного, в проекте документа отражены кое-какие вопросы, связанные с межкредиторскими соглашениями, которым посвящены положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации. Например, разъясняется, что методом заключения такого соглашения не в состоянии быть поменяны режим осуществления операций банкротства и очередность удовлетворенность притязаний заимодавцев, определяемые законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (абз. 2 п. 4 проекта распоряжения об обязанностях). А положения ст. 309.1 ГК Российской Федерации неприменимы при уступке притязания, совершенной заимодавцами одного должника между собой – к таким отношениям следует использовать положения гл. 24 ГК Российской Федерации о перемене лиц в обязанности.
Большое число изложенных в проекте распоряжения пояснений, касается правил об одностороннем отказе от выполнения обязанностей и об их одностороннем изменении. Например уделить время вопросам защиты прав граждан – участников контрактных взаимоотношений с коммерческими структурами. Например, указывается на то, что бизнесмен может быть наделен правом на односторонний отказ от выполнения обязанности в отношениях с гражданином, только в случаях намерено установленных законом или другими юридическими актами, но не контрактом (абз. 3 п. 10 проекта распоряжения об обязанностях).
Кроме того дано пояснение о том, что в обязанности, проистекающем из публичного договора, заключенного между бизнесменами, право на односторонний отказ от выполнения обязанности может быть представлено контрактом только той стороне, для которой заключение сделки не является неукоснительным. Действительно, наряду с этим не нужно подзабывать о том, что право на односторонний отказ от договора может быть предусмотрено правилами об обособленных видах контрактов. К примеру, такое право даётся клиенту согласно соглашению подряда (ст. 717 ГК Российской Федерации), сторонам договора возмездного оказания услуг (ст. 782 ГК Российской Федерации), договора автотранспортной экспедиции и (ст. 806 ГК Российской Федерации) т. д. (абз. 2-4 п. 11 проекта распоряжения об обязанностях).
В это же время создатели проекта учли новые положения гражданско правового регулирования о том, что в предпринимательских отношениях реализация права на односторонний отказ от выполнения обязанности, может быть обусловлена потребностью оплаты компенсации иной стороне обязанности (п. 3 ст. 310 ГК Российской Федерации). Вследствие этого указывается на недопустимость взимания платы за односторонний отказ от выполнения обязанности, в случае если право на это определено императивной нормой либо в случае если таковой отказ был вызван невыполнением обязанности (абз. 2-3 п. 15 проекта распоряжения об обязанностях).
В один момент создатели проекта считают, что при осуществлении стороной права на односторонний отказ от выполнения обязанности, отказавшаяся сторона обязана функционировать добросовестно и разумно, учитывая права и абсолютно законные интересы своего контрагента. Нарушение данной обязательства может вызвать в вслед за собой, в частности, признание судом подобающего отказа либо изменения ничтожными, считают они (абз. 1 п. 14 проекта распоряжения об обязанностях).
Судьи такого же мнения придерживаются, что размер компенсации за односторонний отказ должен быть соразмерен негативным следствиям, вызванным отказом от выполнения обязанности. Иначе судья имеет право отказать в ее взимании вполне либо частично, отмечается в документе (абз. 2 п. 16 проекта распоряжения об обязанностях).
Ряд положений проекта распоряжения посвящены вопросам финансовых расчетов в безналичной форме, и вдобавок условиям обязанностей отражённых в зарубежной валюте. Так, разъясняется, что в случае если должника и заимодавца по обязанности, исполняемому методом безналичных расчетов, обслуживает один и этот же банк, моментом выполнения такого обязанности является зачисление банком финансовых средств на счет заимодавца (абз. 2 п. 26 проекта распоряжения об обязанностях). А обязанности согласно соглашению были выражены в валюте, для которой Банк Российской Федерации не устанавливает курс к рублю, пересчет обязан выполняется на базе представленных сторонами информации о курсе этой валюты, устанавливаемом к одной из зарубежных валют, котируемых Банком Российской Федерации (абз. 4 п. 30 проекта распоряжения об обязанностях).

среда, 26 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (26.10)


Основное

Совет Федерации внес предложение пересмотреть систему разграничения полномочий между уровнями власти и их субсидирование, пишет "Коммерсантъ" ("Гражданам обещают единый стандарт благополучия"). Идеи изложены в докладе "Об основных направлениях государственной местной политики". Со слов спикера Совфеда Валентины Матвиенко, Владимир Владимирович Путин "поддержал такую постановку вопроса". Авторы доклада указывают тяжелую обстановку в большей части регионов: свыше половины всех налоговых доходов поступают из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО, Москвы и Петербурга, 79 субъектов являются дотационными, из них 49 имеют дефицитные бюджеты, а валовый доход на одного человека по некоторым регионам различается в 41 раз. Для "достижения неснижаемого уровня качества жизни и обеспечения граждан гарантированными страной объемом, качеством и досягаемостью государственных и местных услуг" сенаторы предлагают включить единый "стандарт благополучия". Они кроме того желают произвести инвентаризацию расходных полномочий и налоговых льгот, создать "механизм перераспределения налоговых доходов", поменять НК РФ. За недостижение требуемых итогов ответственность глав регионов и муниципалитетов надлежит усилить, отмечается в докладе, а в наивысшей степени проблемным субъектам угрожает "внешнее управление".
"Коммерсантъ" пишет ("Наступление в серверном направлении"), что Таганский районый суд Москвы по притязанию Роскомнадзора лимитировал доступ в России к наибольшей в мире рабочий общественной сети LinkedIn. Надзорщики уверены в том, что организация совершить правонарушение "О персональных данных", потому, что собирает и передает сведения о россиянах, не являющихся пользователями LinkedIn, в частности без их согласования. Соцсеть опротестовала это решение в Столичном городском суде.

Суды

"Коммерсантъ" пишет ("Санация не предлог для отставки"), что коллегия суда по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит тяжбу между бывшими обладателями ПАО "Тимер-банк" (раньше – БТА-Казань) и самим кредитным учреждением. Банк находится в процессе денежного оздоровления, санацией занимается держатель акций "Татфондбанка" – организация "Новая нефтехимия". Доли ООО "Гермес" и ООО "Флагман" в капитале банка в ходе оздоровления были размыты фактически до нуля. Но компаниям удалось отсудить у кредитного учреждения 220,2 млн рублей и 205,6 млн рублей вреда, что стало прецедентом для споров между санаторами и бывшими собственниками. Выполнение этого решения Арбитражного суда Москвы приостановлено в связи с кассационными претензиями банка, санатора, ЦБ и АСВ. Податели заявления настаивают, что к спорным отношениям не в состоянии быть применены положения статьи ГК Российской Федерации, регулирующей компенсирование заимодавцу расходов, причиненных невыполнением либо ненадлежащим выполнением обязанностей. Согласно их точке зрения, обстановку надлежит оценивать соответственно закону "Об акционерных предприятиях", где произнесено, что держатели акций не отвечают по обязанностям общества и несут риск расходов, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им ценных бумаг.
"Коммерсантъ" пишет, что генеральному директору АО "Компания продвижения" Сергею Маслову выдвинуто обвинение в растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По мнению следователей, он и его помощник Владимир Караманов присвоили 1 млрд рублей. Эти деньги были вычленены регионами на реализацию соинвестиционного проекта "Урал производственный – Урал полярный". Участники расположили их в банке "Народный заём" незадолго до отзыва у того лицензии, а затем украли их в заговоре с управлением этого кредитного учреждения. Ростовский облсуд отказался отпускать Маслова под залог в 10 млн рублей, он так же, как и прежде находится под стражей. В ближайшее время расследование попросит суд задержать его имущество в счет погашения предполагаемого вреда. Кроме шикарной усадьбы в Подмосковье ценой свыше $100 млн и дорогих машин обращение может зайти и о 71-метровой яхте "Виктория", достраиваемой сейчас в Италии.

Нормотворчество

Сенатор Виктор Озеров внес в государственную думу закон о запрете на управление автомобилем, не прошедшим технический осмотр, информируют "Известия". Кроме того предлагается взять у Российского альянса автостраховщиков право на надзор ТО. Этим будут заниматься или Минтранс, или Росаккредитация, или МВД. Шофер, которого поймали за рулем без документов о протекании ТО, заплатит до 800 рублей, а вдруг попадется еще раз, то даст 5000 рублей либо лишится прав на период до трех месяцев. Выдача поддельных диагностических карт повлечет штраф по законодательству об административынх правонарушениях для оператора на сумму до 300 000 рублей.
С декабря ввиду вступает приказ Минтранса, который гласит, что Межведомственная аттестационная рабочая группа сумеет лишать аттестации специалистов-техников в ОСАГО, завышающих цена восстановительного ремонта либо проводящих расчеты без применения единой методики ЦБ, пишет РБК. Такую методику сейчас должны использовать страховые компании, которые самостоятельно проводят осмотр, и вдобавок специалисты-техники при осуществлении независимой технической экспертизы средства передвижения, но санкций за нарушение этого режима нет. Отзывом аттестации угрожает неоднократное отклонение на 10% от статистических показателей по методике регулятора. Новые притязания сократят активность непорядочных автоюристов, убеждённы страховые компании. По оценкам Российского альянса автостраховщиков, с ними контактируют в районе 15–20% специалистов-техников.
Федеральную систему "Платон" собираются распространить на локальную сеть дорог, говорит "Коммерсантъ". Идею поддержал министр транспорта Максим Соколов. В государственной думе уже находится закон заксобрания Краснодарского края, соответственно которому регионы получат право взимать средства в бюджет за проезд грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм. Согласно данным Минтранса, в нормативно правовом состоянии сейчас находятся всего 39% местных и 55% локальных автострад. Местные власти сетуют на то, что запуск "Платона" увел часть водителей-дальнобойщиков с федеральных дорог на локальные, что ухудшило их уровень качества. Тариф "Платона" сейчас образовывает 1,5 рубля за километр, министерство и Росавтодор заявляют, что намерены добиваться его повышения в два раза.
Парламентарии Сергей Миронов и Олег Нилов из "Справедливой России" внесли в государственную думу закон о осуществлении в одномандатных округах второго тура, в случае если ни один из кандидатов не набрал свыше 50% голосов, пишут "Ведомости" ("Работа над чужими оплошностями"). Свои предложения готовят и в других фракциях. Так, в КПРФ говорят об отмене местного фильтра для кандидатов в губернаторы, и вдобавок о запрете фавориту партии агитировать за своих кандидатов, об ужесточении ответственности за подделку выборов и правках против "паровозов". Помимо этого, коммунисты желают, чтобы в государственную думу имели возможность избираться лишь партии, продемонстрированные хотя бы в трети местных парламентов. ЛДПР предложит правки об отмене открепительных удостоверений и любого голосования вне участков для голосования.
Сенатский комитет по регламенту одобрил закон, обязывающий участников Совета Федерации не менее часто раза в год информировать о итогах своей деятельности орган власти субъекта, делегировавший его в верхнюю палату, информирует "Коммерсантъ". Документ, который создал уже перешедший в государственную думу Андрей Голушко, скоро поступит на разбирательство парламентариев. Законом предусмотрено право субъектов самим устанавливать режим разбирательства информации сенатора о своей работе.
"Известия" информируют, что сенатский комитет по экономической политике приготовил проект распоряжения о новых правилах разработки прогнозов развития экономики. Согласно точки зрения участников Совета федерации, Министерства экономики должно отказаться от привязки к стоимостям на нефть и газ и отдавать больше внимания многосторонним показателям, подобным таким как спрос покупателей либо уровень доходов населения. Нынешние прогнозы слишком мало связаны с управлением экономикой, это скорее декларации, считают в Совфеде. В Глава горадминистрации говорят, что от нефтяного момента отказаться пока что нереально.
"Коммерсантъ" пишет, что руководство МО попросит главу горгосадминистрации города Москвы Сергея Собянина решить проблему подмосковных таксистов, коих наказывают штрафом за выезд на московские вычлененные полосы. Не обращая внимания на соглашение между областью и городом, по которому местные шофёры могут обслуживать заказчиков в Москве, многие из них получают пени такого рода. В первую очередь 2016 года от автовладельцев поступило свыше 4 тысяч претензий на распоряжения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для публичного транспорта. Информацию о выданных таксистам разрешениях направляются столичным гаишникам при помощи системы АИС "Таксомотор". Но в январе схема текла сбой, в итоге московская система фотофиксации начала воспринимать легальных таксистов как нарушителей. Принимать данные в противном случае, как через АИС, УГИБДД по Москве отказывается. Кроме того подмосковный Минтранс намерен обратиться к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы ГИБДД облегчила операцию оспаривания пеней.

Иное

"Ведомости" говорят ("Вклады защищены страховкой и верой"), что солидную часть вкладов в банке "Пересвет" держали привилегированные владельцы депозитов, чьи депозиты превышают застрахованные страной 1,4 млн рублей. Всего банк притянул 22,5 млрд рублей от 14 тысяч заказчиков, средний размер вклада составлял 1,6 млн рублей. Как говорит бывший работник банка, по большей части громадные накопления держали топ-менеджеры его организаций-заказчиков, которые кроме того имели в банке депозиты: "Пересвет" – закрытый банк, он не завлекал розничных заказчиков с улицы". Свыше 49% акций "Пересвета" принадлежит РПЦ, еще четверть – Торгово-производственной палате. В Агентстве по страхованию вкладов говорят, что уплатят лишь 7,4 млрд рублей. Решения об отзыве лицензии у банка пока нет, в него включена временная власть.
"Коммерсантъ" пишет ("В смерти президента Total обвинили всех"), что Межправительственный летный комитет выпустил окончательный отчётность по крушению самолета Falcon 50 во Внукове, которое случилось 21 октября 2014 года. В трагедии умерли глава государства межгосударственной нефтегазовой организации Total Кристоф де Маржери и 3 члена экипажа. Согласно точки зрения специалистов, к этому привело сочетание немедленно шестнадцати моментов. Это и неудовлетворительная компания работы аэропортовой службы, и промахи операторов, и бездействие членов экипажа, которые, увидев выехавший на взлетную полосу автомобиль-снегоуборщик, почему-то не остановили разгон по ней. Сейчас в Солнцевском райсуде Москвы идет процесс над предполагаемыми виновниками случившегося – начальником полетов, 2 операторами и 2 работниками аэропортовой службы, включая шофёра снегоуборщика Владимира Мартыненко, вполне признавшего свою вину. Им вменяется нарушение правил автотранспортной безопасности (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Раньше обвинение основывалась на нескольких экспертизах, выводы коих защита обвиняемых ставила под сомнение.
СКР отказался заканчивать уголовное преследование авторитетного петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина) по обвинению в нескольких эпизодах мошенничества в связи с истечением давностных периодов, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, Барсуков сообща с Вячеславом Дроковым организовали тамбовское противозаконное сообщество (ст. 210 УК РФ) для рейдерских захватов учреждений Петербурга (ст. 159 УК РФ). В ОПС числились еще четыре человека, считает расследование. Давность по ст. 159 УК РФ образовывает десять лет, правонарушения датируются 2005– 2006 годами, показывает защита, которая настаивает, что периоды истекли и по обвинению иных участников в участии в противозаконном сообществе. Причин отказа СКР не растолковал. Барсуков отбывает наказание по трем уголовным делам – за шантажирование, компанию попытки убийства и хищение в форме мошенничества.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова просила главу руководства Медведева усовершенствовать содержание аппаратов местных омбудсменов, определил "Коммерсантъ". Такие советы премьер обязан приготовить губернаторам. От регионов ожидают того, что они изыщут нужные средства и повысят маленькие аппараты локальных полномочных. Согласно точки зрения Москальковой, численность аппарата воздействует на уровень качества разбирательства заявлений граждан.
"Коммерсантъ" пишет, что Минздрав собирается потратить 70 млн рублей на информационную-аналитическую систему мониторинга и надзора покупок лекарств. Документ такого нацпроекта утвержден на заседании проектного комитета под управлением помошника премьер-министра Ольги Голодец. На базе данных этой системы будет образован государственный прейскурант с едиными для всех госзаказчиков предельными стоимостями на лекарства.
РБК пишет, что 30% россиян уверены в том, что могут повысить доходы либо повысить свой уровень жизни, лишь совершить правонарушение. Это следует из итогов опроса РАНХиГС, в котором приняли участие 1,6 тысячи человек из 35 регионов. Чем хуже материальное положение респондента, тем выше уверенность в потребности преступать законы для его улучшения. Специалисты кроме того закрепили "очень одобрительное" отношение работающих граждан к различным формам теневой экономики – таковую оправдывают 45% расспрошенных.

Читайте дополнительно хорошую статью на тему вакансии юрист. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

суббота, 22 октября 2016 г.

Новые коды для расчета задатков по налогу на имущество. Пояснения ФНС


Компании, которые исчисляют налог на имущество по кадастровой стоимости должны представить в ФНС расчеты по задаткам . Сотрудники налоговой администрации уточнили, какие коды отчетных сроков нужно в них показывать.

ФНС Российской Федерации в письме от 11.10.16 № ГД-4-11/14729 разъяснила, какие коды отчетных сроков должны показывать плательщики налогов, при заполнении расчетов задатков по налогу на имущество компаний. Раньше эту тематику сотрудники налоговой администрации поднимали в  письме от 25.03.16 № БС-4-11/5197@
Изучите кроме того нужную заметку в сфере юридический. Это вероятно станет интересно.

среда, 14 сентября 2016 г.

Со взятками будут бороться воспитанием граждан

Президент завизировал документ, предполагающий комплексы мер по борьбе со взятками. Особенное внимание в нем уделено воспитанию нетерпимости к этому феномену, и вдобавок предотвращению кражи бюджетных средств.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал Национальный замысел противодействия коррупции на 2016–2017 годы.
Соответственно документу, все запланированные мероприятия должны решать пару основных задач:
  • развитие механизма обнаружения и предотвращения спора интересов;
  • профилактика коррупционных и других нарушений;
  • борьба со взятками в рамках покупок, реализуемых на бюджетные средства;
  • увеличение результативности информационно-агитационных и просветительских мер, нацеленных на создание нетерпимости общества к коррупционным проявлениям.

Определённых мероприятий и сумм на их реализацию в завизированном указе нет, но уточняется, что все они должны быть предусмотрены Национальной стратегии противодействия коррупции. Одновременно с этим даются советы, что нужно инициировать федеральным и местным государственным органам, Центральному Банку, Счетной палате и Верховному суду, чтобы усовершенствовать борьбу со взятками.
Например, глава государства ожидает от ВС РФ обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров между участниками покупок в государственных потребностях, и вдобавок по делам, касающимся заявления в доход страны имущества, перед коего отсутствуют подтверждения его приобретения на абсолютно законные доходы. Центральному банку, внебюджетным фондам, и вдобавок госкомпаниям рекомендовано в ближайшие два года осуществить экспресс анализ соблюдения запретов и ограничений, касающихся получения подарков обособленными группами сотрудников, исполнения сверх того уплачиваемой работы. Регионам предложено осуществить социологические изыскания для оценки уровня коррупции в субъектах. На базе полученных итогов мероприятия по противодействию этому феномену должны быть усовершенствованы.
Особенное внимание в документе уделено предотвращению кражи бюджетных средств. Так, МВД нужно будет проверить результативность расходования денежных средств, вычлененных на приготовление РФ к осуществлению Кубка конфедераций FIFA 2017 г. и мирового чемпионата по футболу FIFA 2018 г, а осуществлять мероприятия по предотвращению воровства средств, установленных на капремонт общего имущества в многоэтажных зданиях.
В грядущем году от госслужащих кроме того ожидают увеличения надзора за госкомпаниями и их «дочками», усовершенствования антикоррупционных стандартов и механизмов их употребления, осуществления всевозможных встреч с специалистами в области противодействия коррупции и распространения в обществе антикоррупционных пропагандистских и разъяснительных материалов.
Первые отчётности о итогах работы глава государства желает прослушать на совещании Совета по противодействию коррупции до 10 июня. Помимо этого, Путин требует, чтобы по результатам реализации утвержденного им замысла были определённые итоги. В каком виде они должны быть выражены, не уточняется.
Соответственно итогам опроса публичного мнения, осуществлённого в феврале 2016 года Левада-центром, 90% россиян согласны, что взяточничество – это «величайшее зло отечественного сообщества». Но, многие сами дают взятки и уверены в том, что это в полной мере нормально, в особенности в случае если это разрешит решить их неприятности. Значительно чаще со взятками, по признанию расспрошенных, они сталкиваются при встрече с инспекторами ГИБДД, при регистрации организации, при протекании техосмотра (медкомиссии), при получении прав на управление транспортным средством, при заявлении за медпомощью. Приблизительно всякий 4-ый россиянин должен давать взятки при поступлении в высшее учебное заведение (детсад) и при отказе проходить срочную военную службу.

Прочтите также нужный материал по теме заказать копии учредительных документов. Это вероятно будет познавательно.
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных госслужащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе госслужащие напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.
Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.
Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и вдобавок основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.

вторник, 13 сентября 2016 г.

При обнаружении ФАС Российской Федерации обстоятельства недостоверной рекламы, служба обязана обратиться с иском в суд о ее публичном опровержении. Совершить это рекламодатель должен за свой счет.

ФАС Российской Федерации выпустила письмо от 30.08.2016 N АК/59706/16 "О режиме заявления в суд с иском о контррекламе". Служба по борьбе с монополизмом думает, что каждая недостоверная реклама должна быть опровергнута тем, кто ее обнародовал. Режим деяний ФАС разъяснила в документе.

Контрреклама

В случае если орган по борьбе с монополизмом определил обстоятельство распространения недостоверной рекламы и выдал ее распространителю подобающее предписание, он вправе идти в судебные органы либо арб суд с иском к рекламодателю о публичном опровержении таковой недостоверной рекламы. Контрреклама должна быть выпущена за счет рекламодателя.Таковой режим установлен законом "О рекламе".
Закон предполагает всего два условия, нужных для реализацией ФАС такого права на заявление в суд:
  • вынесение органом по борьбе с монополизмом решения о признании рекламы недостоверной,
  • выдача органом по борьбе с монополизмом предписания о завершении распространения недостоверной рекламы.
Оба эти условия должны находиться в совокупности. Наряду с этим служба по борьбе с монополизмом напоминает, что такие меры предусмотрены лишь при обнаружении одного из видов ненадлежащей рекламы - недостоверной рекламы. Для других видов ненадлежащей рекламы, перечисленных в законе, такая возможность законом не предусмотрена.
Определение недостоверной рекламы установлено статьей 5 закона "О рекламе". Под ней предполагается реклама, содержащая сведения о товаре, его производитель либо отчуждателе, которые не отвечают реальности.

среда, 17 августа 2016 г.

ГИБДД Татарстана наказала за превышение скорости транспорт на эвакуаторе


В Татарстане автовладельцу отправили штраф за превышение скорости транспортом, который перевозили на эвакуаторе. Об этом пользователь с именем пользователя donald_ramsfeld сообщил в своем Instagram.
"Неожиданно!" – озаглавлен снимок фоторадара. На фото изображен автомобиль Hyundai. Данные под снимком свидетельствуют, что закреплённая радаром скорость образовывает 82 км/ч, тогда как разрешенная скорость на данном участке образовывает 60 км/ч. Соответственно информации под фото, инцидент случился 19 июля в Татарстане, городе Нижнекамск, улица Магистральная.
Неожиданно! #штраф #гибдд_татарстан #гибдд #крис #эвакуатор
Фото обнародовано Марсель (@donald_ramsfeld)

В комментариях к посту пользователь разъяснил, что штраф выписан, потому, что "эвакуатор бодро ехал". Он сказал, что шофёра эвакуатора "вызвали в ГАИ".
Представитель республиканского ГИБДД заверил, что штраф будет отменён. Милиция определила, что обладатель Hyundai вызвал личный эвакуатор, который должен был отвезти его транспорт с места ДТП и превзошёл скорость в момент транспортировки автомобиля .
Система текла сбой, потому, что теоретически должна была немедленно отбросить данный снимок как брак. "По какой причине он (система "Кордон" – ред.) произвёл регистрацию верхний номер, это вопрос к создателям прибора, чтобы они это учли", – разъяснил и. о. начотдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

Просмотрите кроме того хорошую заметку на тему налговая консультация. Это может быть познавательно.

понедельник, 8 августа 2016 г.

Панамский архив» — хронология: база информации о сделках в открытом доступе

Хронология событий главного оффшорного скандала года. Об операциях свыше 2 тысяч граждан РФ через 11,5 тысяч оффшорных организаций — в материале Петербургского юридического портала.
Которую неделю мир трясет от документов о панамских офшорах – информации о том, где хранят деньги европейские и российские политики и как умудряются не платить с них налоги. Петербургский правовой портал наблюдает за ходом событий. Материал обновляется.

10.05

Корреспонденты раскрыли базу информации о сделках через офшоры. В перечне значится свыше двух тысяч россиян.
Прочтите еще нужную информацию в области судебная практика лизинговых машин. Это вероятно может быть познавательно.

суббота, 30 июля 2016 г.

практика судов по льготным системам налогообложения

УСН, ПСН, ЕНВД - все это системы налогообложения, предполагающие не столь сложное ведение налог учёта и уменьшение налогов к оплате. Но при всей их кажущейся простоте, они содержит большое число специфических моментов, на которые всегда обратят всеобщее пристальное внимание проверяющие из ФНС. Разбирать эти споры приходится арбитражным судам и поэтому таким решениям посвящен обзор практики судов.

1. Пониженные тарифы страховых платежей возможно использовать лишь к доходам на УСН



Пбоюл , использующий УСН по отношению к одному виду деятельности, не имеет права суммировать доходы, полученные от этой деятельности с доходами, полученными от иных видов деятельности, с целью исчисления страховых платежей в ПФР и ФОМС. Так решил Верховный суд РФ.


Суть спора



Коммерческая структура обратилась в арб суд с иском о признании недействующим решения Управления ПФР в части доначисления страховых платежей за 2011-2012 годы, и вдобавок подобающих сумм пеней и административного штрафа. Данное решение проверяющие из ПФР вынесли в связи с тем, что компания реализовала экономическую деятельность "медицинский осмотр" (ОКЭВД 85.14.1), техобслуживание и ремонт транспортных средств (код ОКВЭД 50.20), хранение транспортных средств на платных остановках (код ОКВЭД 63.21.24). Не смотря на то, что все эти виды деятельности разрешены для употребления льготных режимов налогообложения, наряду с этим УСН использовалась компанией лишь в отношении вида деятельности "медицинский осмотр".
Согласно с нормами закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", компания использовала в спорный срок пониженные тарифы страховых платежей, определяя процентное соотношение доли дохода от всех льготируемых видов деятельности в общей сумме доходов от деятельности методом суммирования доходов от осуществления всех льготных видов деятельности, вне зависимости от употребления УСН. Пенсионный фонд посчитал, что это неверно и доначислил компании страховые платежи.

Прочтите также нужную статью на тему ukrat.ruИнтеллектуальные права. Это возможно станет полезно.

пятница, 22 июля 2016 г.

Налоговая служба предупредила территориальные инспекции, что при осуществлении в отношении них аудиторских ревизий объектом особенного надзора будут являться:

  • своевременность и полнота отражения сведений о начисленных и оплаченных налоговых начислениях в карточках расчетов с бюджетом плательщиков налогов ("РСБ");
  • правильность начисления пеней на недоимку;
  • соблюдение операции закрытия карточек "РСБ" в связи с изменением места учета плательщиков налогов либо закрытия их обособленных подразделений и передачи находящейся в них информации в налорг по новому месту учета либо месту учета головной компании (письмо ФНС Российской Федерации от 16 июня 2016 г. № ГД-4-8/10746 "О режиме получения точной справки об выполнении плательщиком налогов (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязательства по оплате налогов, сборов, пеней, пеней, процентов").
В случае если в процессе аудита в этой части будут распознаны нарушения, ответственным чиновникам налоргов угрожают административные меры.
ФНС Российской Федерации растолковывает это тем, что в ее адрес поступают множественные заявления плательщиков налогов, имеющих разветвленную филиальную сеть, о проблемах, связанных с получением точной Справки об выполнении плательщиком налогов (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязательства по оплате налогов, сборов, пеней, пеней, процентов.
Период представления таковой справки образовывает 10 рабочих суток с момента поступления в инспекцию подобающего письменного запроса.
Сотрудники налоговой администрации сказали, что с целью корректного формирования справки с учетом отраженных в карточке "РСБ" данных по последней поступившей из управления Федерального казначейства выписки всякий налорг должен каждый день запускать в программном комплексе "СЭОД" особый технологический процесс. Он именуется "Операционный день оперативно-бухгалтерского учета" (ТП Операционный день ОБУ, ТП Опер.день). Наряду с этим обязан задаваться параметр "дата операционного дня ОБУ", которая одинакова дате последней всецело обработанной банковской выписки плюс один день.
ФНС Российской Федерации кроме того выделила, что в случае заявления плательщиков налогов с претензиями по вопросу представления недостоверных сведений о присутствии задолженности Управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и Межрегиональные инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов после осуществления экспресс анализа информации о присутствии либо отсутствии задолженности в общем по плательщику налогов могут отправить подателю заявления заключение о практическом состоянии расчетов плательщика налогов по налогам, сборам, пеням, пеням и процентам.

воскресенье, 26 июня 2016 г.

Во всех судах будут использоваться электронные документы

С 1 января 2017 года россияне сумеют в электронной форме подать заявления в суд, ходатайства, претензии, представления и другие документы в суды общей юрисдикции и арб суды. Новая возможность будет представлена в частности участникам уголовного расследования (закон от 23 июня 2016 г. № 220-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части употребления электронных документов в деятельности органов судебной власти").

Подобающий электронный документ должен быть подан методом заполнения особой формы на сайте определённого суда и завизирован электронной подписью гражданина. Прилагаемые документы кроме того должны подаваться в электронной форме.

Полученные от участника процесса документы в электронной форме будут рассматриваться судом как простые иски, претензии, подтверждения его позиции по делу и т. д.

По общему правилу, решения суда кроме того сумеют быть выражены в электронной форме, вдобавок для арбитражных судов такая форма неукоснительна при присутствии подобающей техвозможности. Решения должны подписываться усиленной опытной подписью судьи, а коллегиальные акты – усиленными электронными подписями всех судей.

Исключения касаются тех решений суда, которые затрагивают безопасность страны, права и абсолютно законные интересы не достигших совершеннолетия, защищаемую законом тайну и ряд других (исходя из вида судопроизводства) – они будут изготавливаться в форме бумажного документа. Нужно подчернуть, что даже при применении электронной формы один экземпляр решения суда будет сверх того изготавливаться на бумаге. Копия решения суда будет высылаться сторонам процесса на бумажном носителе в случаях, в случае если у этого суда нет техвозможности послать решение в электронной форме либо по их просьбе.

В арбитражных судах копия электронного решения суда будет направляться лицам, участвующим в деле, через сайт определённого суда в режиме недостаточного доступа не позднее следующего дня после его принятия. То же касается определений арбитражного суда.

В Сою скан-копия судебного акта будет направляться участнику по его просьбе либо с его согласования.

Указанные правила получения документов распространяются кроме того на судебные акты и другие документы, используемые в административном производстве по КАС РФ. Получить судебные документы в электронной форме возможно с 1 января 2017 года, а вдруг речь заходит о судейском приказе в арбитражном процессе – с 1 июля этого года.

Еще одно ответственное нововведение для органов и компаний, участвующих в разбирательстве дел в Сою есть в том, что они должны будут отслеживать движение дела и даты совещаний самостоятельно, на интернет сайте суда. Эта норма будет функционировать, лишь в случае если суд располагает подтверждениями того, что такие участники уведомлены о дате 1го совещания. Действительно, при отсутствии нужной техвозможности они могут просить все же направлять им оповещения по простой почте. Для граждан ничего не изменится, повестки так же, как и прежде будут приходить им на бумаге.

Изучите еще нужную статью в сфере закрытие ооо через продажу. Это возможно может быть небезынтересно.

пятница, 24 июня 2016 г.

Увеличение МРОТ с 1 июля 2016

17 мая 2016 года Государственная дума приняла закон о увеличении минимального размера зарплаты до 7 500 рублей в месяц. закон уже одобрил Совет Федерации 25 мая.

Новый размер минимальной уплаты начнёт функционировать с 1 июля 2016 года. Сейчас МРОТ по Российской Федерации образовывает 6 204 рубля. В процентном соотношении "минималка" увеличится на 20,9%. Это значительное увеличение, но только период на пути доведения минимальной зарплаты до степени прожиточного минимума.
Прожиточный минимум в всяком регионе свой - цены на продукты потребительской корзины время от времени различаются в разы. Средние показатели по Российской Федерации устанавливает Руководство, местные определяются властями субъектов. Оценивают минимум каждый квартал.  Аналогично власти всякого региона обладают правом самостоятельно определить МРОТ. Время от времени он значительно отличается от федерального, исходя из этого нужно детализировать какие правила действуют в всяком субъекте РФ.
В общем в Российской Федерации по результатам последних трех месяцев 2015 года прожиточный минимум - 10 187 рублей в месяц для трудоспособного человека. Минимум на первый квартал 2016 был установлен легально и образовывает 10 524 рубля, рост 3,2%.
В случае если брать в расчёт предрекаемый на 2016 год прожиточный минимум, то МРОТ с 1 июля составит 71,3% от минимальной степени затрат для проживания в общем по стране. Сейчас он одинаков 60,9% от прожиточного минимума за первый квартал 2016 года.

Таблица изменений МРОТ за последние 10 лет

Период начала деяния
Степень МРОТ (рублей)
нормативно правовой акт
с 1 мая 2006 г.
1 100
ст. 1 ФЗ от 29.12.2004 N 198-ФЗ
 
с 1 сентября 2007 г.
2 300
ст. 1 ФЗ от 20.04.2007 N 54-ФЗ
 
с 1 января 2009 г.
4 330
ст. 1 ФЗ от 24.06.2008 N 91-ФЗ
 
с 1 июня 2011 г.
4 611
ст. 1 ФЗ от 01.06.2011 N 106-ФЗ
 
с 1 января 2013 г.
5 205
ст. 1 ФЗ от 03.12.2012 N 232-ФЗ
 
с 1 января 2014 г.
5 554
ст. 1 ФЗ от 2.12.2013 N 336-ФЗ
 
с 1 января 2015 г.
5 965
ст. 1 ФЗ от 01.12.2014 N 408-ФЗ
 
с 1 января 2016 г.
6 204
ст. 1 ФЗ от 14.12.2015 N 376-ФЗ
 
с 1 июля 2016 г.
7 500
ФЗ от 02.06.16 N 164-ФЗ (не начал применяться )

Увеличение МРОТ воздействует не только на зарплату по минимальной ставке. От него зависит степень пособий, и вдобавок размер фиксированных отчислений бизнесменов в ПФР и ФОМС.
Бизнесменам, которые отчисляют фиксированные платежи на пенсионное и медицинское страхование, не следует опасаться увеличения сумм с 1 июля. Согласно законодательству при расчёте степени платежей применяют размер "минималки", установленный на начало года.
Увеличение налогов и платежей, напрямую зависящих от размера минимальной уплаты, - обратная сторона медали. Наряду с этим сотрудники низкооплачиваемых должностей и те, чьё пособие и оплаты считаются по МРОТ, в выигрыше.
Минимальный размер при оплате пособий нужен:
  • для расчёта больничного, в случае если работник проработал меньше 6 месяцев, либо его средний доход выходит меньше минимума;
  • для расчёта декретных оплат дамам, которые проработали меньше 6 месяцев.


Почитайте кроме того хороший материал в области изминение регистрации ип. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Курс валют на 10 июня

Американский доллар снизился в цене на 93 копейки, а евро – на 98 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на пятницу 10 июня, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 63,7402
 Евро - 72,5682
 Бивалютная корзина - 67,7128

Смотрите еще хороший материал на тему ппвс о разделе имущества между сожителями. Это вероятно будет познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Размещение аптеки на всякой автозаправочной станции может стать неукоснительным

Парламентарий Александр Шерин внес в государственную думу закон1, которым предлагается обязать все автозаправочные станции (АЗС) расположить на своей местности аптечные компании, реализующие торговлю в розницу медикаментозными изделиями. Оформлять такое размещение предлагается на базе гражданско-правового договора между АЗС и аптекой.

Законом не предусмотрены режим и периоды приведения АЗС в соотношение с новым притязанием, и вдобавок режим размещения аптечных пунктов на снова создаваемых АЗС. Предполагается, что это установит полномочный федеральный орган.

Создатель инициативы думает, что такие изменения являются серьёзной мероприятием по увеличению безопасности на дорогах. Он растолковывает, что граждане получат возможность купить медикаментозные изделия первой потребности, и вдобавок сопутствующие медицинские товары, в частности в случае крайней потребности при присутствии угрозы жизни и здоровью участников ДТП.

Парламентарий показывает, что с учетом протяженности автомагистралей Российской Федерации и неравномерного продвижения автотранспортной инфраструктуры опытная медпомощь на дорогах может быть предоставлена слишком мало вовремя, а лекарств, входящих в обычный набор медицинской аптечки, не всегда достаточно для оказания помощи при тяжелых ДТП. Одновременно с этим, фактически на любой дороге на достаточно близком расстоянии имеется АЗС.

Создатель проекта законодательного акта выделяет, что аптеки должны размешаться на всех АЗС, а не только на АЗС в мегаполисах и на в наивысшей степени оживленных частях больших автомагистралей, где аптечные пункты видятся и сейчас.

Изменения могут быть введены в ст. 55 закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств".

Прочтите дополнительно полезный материал в сфере юристы екатеринбурга. Это может быть небезынтересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

Европейско-Азиатский правовой конгресс состоится 9 и 10 июня в Екатеринбурге

Юбилейная сессия Европейско-Азиатского юридического конгресса (ЕАПК), информационным спонсором которого является РАПСИ, пробежит 9 – 10 июня в Екатеринбурге.

Российские и зарубежные участники конгресса обсудят неприятности продвижения права, экономики и политики в двадцать первом веке. Компания мероприятия и координация его работы выполняется Ассоциацией адвокатов Российской Федерации (АЮР) и Уральским государственным правовым институтом, учредившими мероприятие в 2007 году в целях консолидации научного и опытного ресурса для разработки решений проблем современного мира в сфере права, экономики и политики.
В числе участников конгресса представители федеральных и местных властей, ведущие специалисты государств БРИКС, СНГ, Венгрии, Англии, Германии, Израиля, Италии,  Македонии, Нидерландов, Польши, Сербии, США, Франции, Швеции, Эстонии и Японии. В мероприятии предвидится участие свыше тысячи человек.
Основные тематики дискуссий связаны с ролью права в продвижении национальных экономик и международных экономических взаимоотношений, соотношением юридических механизмов и политических процессов в сферах межправительственного партнерства, пониманием общественно-хозяйственной и политико-правовой природы вызовов XXI века в национальном продвижении и межгосударственном выстраивании.
Подготовительные изучения проблематики ЕАПК выполнялись в формате рабочих групп и семинаров конгресса, и вдобавок Университетом права БРИКС, объединяющим ряд институтов Бразилии, Российской Федерации, Индии, Китая и ЮАР.
Промежь спикеров совещаний : полпред Главы Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, сопредседатель Ассоциации адвокатов (АЮР) Российской Федерации, советник Главы Российской Федерации Вениамин Яковлев, глава АЮР, глава комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников.
В рамках конгресса кроме того запланировано совещание расширенного координационного совета Университета права БРИКС, работа десятка групп экспертов и круглого стола, объединенных тематически. В первоначальный день работы конгресса предполагается вручение ежегодной премии имени Сергея Сергеевича Алексеева, известного советского и российского правоведа.
Мероприятия конгресса пробегут в зданиях руководства и Нормативного собрания Свердловской области.

Прочтите также интересную статью в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Начиная с апреля 2016 года, абсолютно все работодатели должны каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд Российской Федерации о количестве работающих лиц, с их поименным перечислением. Для этого была намерено создана отчетная форма СЗВ-М, которую в первый раз страхователи сдали 10 мая 2016 года. Потом, отчётность нужно сдавать каждый месяц. Каким образом это сделать без оплошностей, возможно определить из этой статьи.


Новый ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд для всех работодателей был включён в связи с тем, что с 1 января 2016 года трудоустроенные пенсионеры получают страховую пенсию без плановых индексаций. Таковой закон от 29.12.2015 N 385-ФЗ в конце 2015 года был принят парламентариями и одобрен Главой государства Российской Федерации. Потому, что право на индексацию пенсии заканчивается с самого начала месяца трудоустройства и возобновляется после увольнения с работы, появилась потребность поставить движение кадров на постоянный надзор. Это бремя согласно обычаям возложили на работодателей, потому, что поэтому они могут представить в ПФР целостную картину персонифицированного учета всех своих работников, включая тех из них, кто работает по контрактам гражданско-юридического характера.
Отчетная форма для этих целей была создана госслужащими достаточно быстро. Уже 1 февраля 2016 года Пенсионный фонд обнародовал распоряжение N 83п "Об одобрении формы "Сведения о застрахованных лицах". Этот документ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 февраля 2016 года под N 41142 и начал применяться 1 апреля 2016 года. Отчётность получил наименование СЗВ-М, его в первый раз необходимо сдать в территориальный орган ПФР за апрель в период до 10 мая 2016 года. Следующий период отчетности - 10 июня, после этого - 10 июля и без того каждый месяц и все время.

Что необходимо показывать в отчётности СЗВ-М

Список неукоснительных сведений, которые нужно каждый месяц представлять в ПФР, установлен в пункте 2.2 статьи 11 закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ об личном (персонифицированном) учете. Отчетная форма СЗВ-М представляет из себя несложную форму с шапкой для заполнения реквизитов компании и с таблицей из 4 столбцов. В числе неукоснительных реквизитов компания обязана отметить свой регистрирующий номер в Пенсионном фонде Российской Федерации, ИНН, КПП и краткое название. Графы “адрес” либо “расположение” в отчетной форме не предусмотрено.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Минтруд Российской Федерации пока не планирует включать "налог на тунеядство"
Учреждение было вынуждено разъяснить слова помощника Министра труда и соцзащиты РФ Андрея Пудова. Он упомянул на одной из конференций об опыте Беларуси: в этом государстве безработные граждане должны каждый год уплачивать так называемый сбор на субсидирование государственных затрат. В переводе на русского валюту его сумма образовывает чуть свыше 12 тыс. рублей. "Мы пока эту тематику обговариваем", – произнёс Пудов. В Минтруде Российской Федерации детализируют, что таковой вопрос вправду рассматривается, но разработка правок о вводе платежей со стороны неработающих трудоспособных граждан не ведется.


Пособие по безработице может стать более адресным Пособие по безработице может стать свыше адресным
Минтруд Российской Федерации собирается сократить сроки его оплаты, отказаться от представления безработным материальной помощи, увеличить список оснований для отмены оплаты пособия и т. д. Детали правок пока не именуются. Министерство растолковывает, что цель материальной помощи безработным заключается в компенсации дохода, потерянного при увольнении. Но сейчас эту оплату могут получить все безработные – вне зависимости от того, работали ли они до заявления на биржу труда либо нет. Госслужащие выделяют, что ежегодные затраты страны на оплату такого пособия исчисляются в десятках миллиардов рублей.

Для всех продающихся в России марок сигарет может быть введена унифицированная упаковкаДля всех продающихся в Российской Федерации марок сигарет может быть включена унифицированная упаковка
Народный депутат Дмитрий Носов убеждён, что все сигаретные пачки должны быть однообразного цвета – цвета сухого табачного страницы (Pantone 448 C). Он растолковывает, что сейчас многие изготовители силятся сделать упаковку своей продукции максимально неповторимой и заманчивой. А это практически превращает пачку сигарет в актуальный аксессуар, в особенности для дам и девушек, и содействует популяризации курения. Инициатива парламентария предполагает кроме того, что предупреждения о вреде курения будут размещаться как минимум на 65% площади всякой стороны пачки. Сейчас такие подписи должны занимать не менее 30% площади лицевой стороны и не менее 50% площади обратной стороны пачки.

Некоторых пенсионеров хотят частично освободить от обязанности по уплате коммунальных платежейНекоторых пенсионеров желают частично высвободить от обязательства по оплате коммунальных платежей
Речь заходит о получателях пенсии по старости. Предполагается, что им будут компенсироваться затраты на уплату газа, электричества, горячей и холодной воды и водоотведения. Нельзя исключать к тому же, что неоплачиваемыми услуги ЖКХ будут лишь в пределах нормативов. Определить размер новых "общественных норм" в случае одобрения инициативы сумеет руководство. Создатель проекта закона, народный депутат Александр Шерин, полагает недопустимым тот обстоятельство, что на коммунальные платежи у пожилых людей часто уходит до половины суммы пенсии.

Предлагается ввести новые дорожные знаки для электромобилейПредлагается включить новые дорожные символы для электромобилей
Так, на российских дорогах может появиться символ 7.3.1 "Автозаправочная остановка с зарядкой электромобилей". Он будет обозначать места для зарядки электрокаров и снабжать возможность их стоянки в таких местах. А в ПДД может быть закреплен термин "электромобиль". Предоставлять обладателям электрических автомобилей право передвигаться по "выделенке" (такая мера была апробирована на Западе – к примеру, до мая прошлого года она употреблялась в Норвегии), пока не предполагается. Но такую прерогативу по итогам правок могут получить шофёры автобусов, обслуживающих спортивные, культурные, научные и деловые массовые мероприятия.

Возможно, отчетность в ПФР с 1 января 2018 года станет ежемесячной Быть может, отчетность в ПФР с 1 января 2018 года станет ежемесячной
Сейчас, напомним, страхователи отчитываются по оплаченным платежам на пенсионное страхование один раз в квартал. Со слов Министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, изменения гарантируют своевременный учет пенсионных прав граждан на их лицевых счетах и повысят уровень качества надзора за начислением и оплатой страховых платежей. Нельзя исключать кроме того, что многие государственные органы, и вдобавок банки получат доступ к сведениям о страховых платежах, поступающих за всякого гражданина. По итогам власти субъектов Российской Федерации сумеют свыше точно собираться затраты на оказание медицинской помощи неработающим гражданам, а банки будут применять эту данные при принятии решений о представлении кредитов.

ФНС России допускает использование скриншотов в качестве доказательствФНС Российской Федерации допускает применение скриншотов в качестве подтверждений
Сотрудники налоговой администрации оговорились, что НК РФ не фиксирует определение скриншота (другими словами снимка экрана) и не содержит норму о том, что плательщики налогов могут удостоверять скриншотами каких-то условия. Но к такому выводу много раз приходили суды, в частности высшие. Налоговая служба выделила, что нужно принимать в расчет выработанные практикой судов притязания к распечаткам скриншотов: например, они должны быть завизированы полномочным лицом, содержать данные о дате получения данных и названии интернет сайта, со страницы которого был сделан скриншот, и т. д. Пояснения понадобятся прежде всего тем, кто намерен обосновать те либо другие обстоятельства распечатками скриншотов ЕГРЮЛ и ЕГРИП, полученных посредством сервиса "Риски бизнеса: проконтролируй себя и контрагента" на интернет сайте ФНС Российской Федерации.

Прочтите дополнительно нужный материал в области возмещение налоговых вычетов. Это возможно может быть весьма полезно.