пятница, 22 июля 2016 г.

Налоговая служба предупредила территориальные инспекции, что при осуществлении в отношении них аудиторских ревизий объектом особенного надзора будут являться:

  • своевременность и полнота отражения сведений о начисленных и оплаченных налоговых начислениях в карточках расчетов с бюджетом плательщиков налогов ("РСБ");
  • правильность начисления пеней на недоимку;
  • соблюдение операции закрытия карточек "РСБ" в связи с изменением места учета плательщиков налогов либо закрытия их обособленных подразделений и передачи находящейся в них информации в налорг по новому месту учета либо месту учета головной компании (письмо ФНС Российской Федерации от 16 июня 2016 г. № ГД-4-8/10746 "О режиме получения точной справки об выполнении плательщиком налогов (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязательства по оплате налогов, сборов, пеней, пеней, процентов").
В случае если в процессе аудита в этой части будут распознаны нарушения, ответственным чиновникам налоргов угрожают административные меры.
ФНС Российской Федерации растолковывает это тем, что в ее адрес поступают множественные заявления плательщиков налогов, имеющих разветвленную филиальную сеть, о проблемах, связанных с получением точной Справки об выполнении плательщиком налогов (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязательства по оплате налогов, сборов, пеней, пеней, процентов.
Период представления таковой справки образовывает 10 рабочих суток с момента поступления в инспекцию подобающего письменного запроса.
Сотрудники налоговой администрации сказали, что с целью корректного формирования справки с учетом отраженных в карточке "РСБ" данных по последней поступившей из управления Федерального казначейства выписки всякий налорг должен каждый день запускать в программном комплексе "СЭОД" особый технологический процесс. Он именуется "Операционный день оперативно-бухгалтерского учета" (ТП Операционный день ОБУ, ТП Опер.день). Наряду с этим обязан задаваться параметр "дата операционного дня ОБУ", которая одинакова дате последней всецело обработанной банковской выписки плюс один день.
ФНС Российской Федерации кроме того выделила, что в случае заявления плательщиков налогов с претензиями по вопросу представления недостоверных сведений о присутствии задолженности Управления Федеральной Налоговой Службы Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и Межрегиональные инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов после осуществления экспресс анализа информации о присутствии либо отсутствии задолженности в общем по плательщику налогов могут отправить подателю заявления заключение о практическом состоянии расчетов плательщика налогов по налогам, сборам, пеням, пеням и процентам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий